5月9日     道 德 勇 氣 的 捍 衛 者
宮位:金牛座18-20
金牛座二
固定的土象

    5月9日出生的人天生有著一分捍衛公平的正義感,所以他們說的話絕對讓人信得過,并且連帶在他身旁的人也能一諾千金。如果沒有了正義和公平,他們的生命大概就沒什么意義了。不但如此,為了捍衛真理他們還有絕對的勇氣去奮戰,甚至連犧牲生命也在所不惜。

    這天出生的人常會遇到的問題在于,他們空有一大堆的點子、理想以及偉大目標,但是,卻很少能付諸實際計划。的確,他們抱著太多不實際的期望,甚至,某個目標已經表明了難以實現,他們仍然會緊抓不放。基本上,他們有一項特質就是几近自虐的工作狂傾向。所有這天出生的人都應該學會有時候要懂得放棄對理想的執著,看看事情的真相。

    這天出生的人可能長得嬌小玲瓏,但是,不管外表樣貌如何,他們散發出來的活力卻令人無法漠視。不過,他們并不會表現出侵略性,而是有一種保護的內在力量,保護自己也保護需要說明的人。這天出生的人擁有天生的說服力和領袖魅力,所以從不缺乏朋友和支援者,但是,他們當然也有逃不掉的問題,可怕的脾氣就是其中之一。當他們設定的公平標准被打破或是壓力過大時,身旁的朋友、家人或同事馬上就可以見到這些平日安靜、理性的人是如何變臉的。為了自己以及親朋好友的安全,5月9日出生的人要多學習控制自己的脾氣才是。

    5月9日出生的人絕對是站在弱者的一邊,他們痛恨任何形式的強權,不管對方是有權力的個人或組織皆如此。如果符合他們的道德標准,他們肯定是慷慨、和善、愉悅的﹔反之,他們就會變得易怒、沒耐心。當他們因為對一件事生氣而鑽牛角尖時,家人朋友就沒好日子過了。所以,為了要讓大家安然度日,這天出生的人最好是把重心放到真實生活和事業上,不但可以讓創造力得到發揮,而且也不會有違他們崇高的道德天性。不過,有些5月9日出生的人情愿做改革者、反對派,要抗爭才會有成就感,為此,再大的代價他們也愿意付出!

    金牛座對美麗與自然的喜愛在5月9日出生的人身上得以完全發揮。只要把目標保持在理性范圍內,他們就會表現出靈活的生意手法,在藝朮或商業上都有很好的成績。5月9日出生的人不會把精力和金錢投資在不穩當的事情上,穩健經營的成果才是他們想要的。總之,自制是他們最大的挑戰,要想成功,先學會自制吧。

幸運數字和守護星

    5月9日出生的人受數字9和火星的影響。數字9對其他數字有極大的影響力(任何數字加9,會回復本身的數字,例如:5+9=14,1+4=5﹔任何數字乘上9,則會得出9,例如:9*5=45,4+5=9)﹔同樣地,5月9日出生的人也能影響身邊所有的人。火星蘊含著強大的力量以及男性特質,不過,經過金星(金牛座的主宰行星,富含女性的力量)中和后,讓5月9日出生的人可以降低侵略性,而散發舒服、溫和的性格。像這種火星配金星的組合,也讓5月息日出生的人擁有難以抗拒的性感魅力。

健康

    5月9日出生的人要注意火星帶來的影響:憤怒、莽撞,因而造成身體上的傷害和意外,當他們大膽無懼的天性和脾氣發作時,往往會不顧危機情境下潛藏的危險。學習元離怒氣,嘗試接受不完美的事物也會為身體健康和快樂帶來說明。建議多參加冥想、瑜珈或其他能培養自覺、觀察力、自制的治療法。飲食方面,陽性(例如肉類)食物應該少吃,某些陰性食物(例如糖)也要節制,多吃蔬菜水果、五谷、魚類等。

建議

    盡量控制脾氣。請記住,別人也有依照自己方式過生活的權利,減少對他人的批評,將會使你和身旁的人都更快樂。松懈時,學會為自己加把力﹔固執時,學會柔軟些。

名 人

    約翰布朗(John Brown)美國廢奴主義者,為推動理念走遍全美,并在1895年率眾襲擊維吉尼亞軍火庫失敗,被處以叛亂罪接受吊刑。

    台灣譯者朱佩蘭,以翻譯日文小說《冰點》等書著稱。

joYurney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()