4a0d6b512c305.jpg 

西马已有H1N1病毒了...

大马首宗甲型流感确诊病例
患者送入双溪毛糯医院隔离
5月15日 下午1点54分
卫生部今日证实,马来西亚出现首宗甲(H1N1)型流感确诊病例,患者已经被送入双溪毛糯医院隔离。

卫生部总监依斯迈发表文告指出,现年21岁的男学生是在5月13日从美国返回大马,在隔天即出现发烧、喉咙痛和身体疼痛,在同一天傍晚6点45分送入双溪毛糯医院。

该名患者已经被注射抗病毒剂,目前情况稳定。今天经过检验显示,他对甲型病毒呈现阳性反应。

联络患者家人与同机人员

文告表示,卫生部已经采取防范和控制行动,包括联络与患者有接触的家人及同机人员。

卫生部劝告,所有从美国纽瓦克市乘搭MH091班机,在5月13日早上7点15分抵达吉隆坡国际机场的乘客联络该部门,以便做进一步的安排。电话是03-8881020003-88810300

卫生部也敦促所有诊疗所和医院保持警惕,把那些受感染国家回马并出现流感症状的个案,送往指定的医院。

另外11宗个案呈阴性反应

文告说,截至5月14日凌晨12点为止,卫生部共接获11宗个案通知。这些个案皆出现流感症状。并且曾经到访受感染国家。经过样本检验后,全部病者都呈阴性反应。

卫生部也劝告公众人士,展延前往受感染的国家。那些刚从受感染国家回马的人士,一旦出现流感症状如咳嗽、呼吸困难、身体疼痛、头痛或喉咙痛,受促尽速就医。

文告也指出,只要烹饪方法正确,食用猪肉并不会感染甲型流感。
联络患者家人与同机人员
另外11宗个案呈阴性反应

創作者介紹
創作者 joYurney 的頭像
joYurney

joYurney✈人生旅程

joYurney 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()